1. 에스프레소 머신
보일러의 압력과 모터를 이용, 빠른 시간에 추출하는 현대식 추출방식입니다.
에스프레소 커피는 현대식 커피의 대명사라고 할 수있는데요!
커피 사업자들은 경제적 부가가치를 높일 수 있게 되었고
소비자들은 좀 더 맛있는 커피를 더욱 빠른 시간에, 더욱 안정적으로 즐길 수 있게 되었습니다!
2. 더치커피 (콜드브루)
해외에서는 ‘더치커피’보다는 찬물에 우려낸다는 뜻의 ‘cold brewing’으로 불리며, 아예 커피가루를 찬물에 담가서 장시간 우리는 (steeping) 방식이 많이 사용된다고 해요!
더치커피의 특징은 무엇보다 추출시간입니다.
3~4분 안에 추출되는 기존 방식과는 달리 상온의 물이 천천히 커피가루를 적시면서 추출하기 때문에 짧게는 3~4시간, 길게는 12~24간이 걸려요!
낮은 온도에서 오랫동안 추출되기 때문에 화려한 향기는 잃었지만 기존 커피와는 다른 부드럽고 독특한 향미를 갖게 되는게 특징!
또 한가지는 보관이 가능한 커피라는 점 인데요.
일반적으로 높은 온도로 추출된 커피는 그 자리에서 마시는 것을 전제로 해요.
반면 더치커피는 처음부터 저온추출이 이뤄지기 때문에 맛의 변화가 거의 없어 시간에 구애받지 않는 다는 점이 장점입니다!
오히려 바로 마시는것 보다 3~4일정도 숙성기간을 거치면 향미가 깊어지기 때문에 숙성 후 마실 것을 권하기도 합니다!
일종의 완제품이기 때문에, 병에 든 더치커피를 구입해 집에서도 카페와 동일한 더치커피을 즐길 수 있어요
이러한 장점 때문에 최근 더치커피의 수요가 늘어나고 있는 것으로 보입니다!!
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